您好,鼎欣科技欢迎你!今天是

公务用车制度改革信息系统

发布日期:2014/10/30 作者:本站

一、【项目背景】 

中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。 为贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神及《党政机关厉行节约反对浪费条例》,改革公务用车制度,规范公务用车运行管理,有效降低行政成本,鼎欣科技开发有限公司积极吸取江西省公务用车改小组各专家的指导意见,成立了专门的研发小组,完成了对《公务用车制度改革信息系统》产品的研发,现已成功于江西省上线运行。 

 

 二、【系统概述】

本产品实现了对公务用车制度改革推行过程中关于车辆管理、车辆运行费用管理、司勤人员及安置管理、车改补贴管理等业务,并形成了各类丰富的数据分析报表,如:单位情况汇总表、司勤人员情况汇总表、车辆使用情况费用表、车辆费用情况汇总表等一系列统计分析表。

本产品采用逐级数据上报的模式,逐级汇总后进行数据上报,实现了单位树目录自下而上的逐级创建,能够满足不同省、市、县单位层级关系的灵活管理,实现了公务用车制度改革过程中重要数据的信息化管理,如:单位人员及编制情况、单位性质、车管机构、司勤人员管理(用工方式、合同形式、人员类别、人员开支等)、车辆管理(车辆使用性质、车辆来源、购置费用等)、车辆费用(车改补贴、购置费、燃料费、租用费、维护费、保险费、租用费等)等信息管理。实现了丰富的统计分析报表,如:单位情况汇总表、司勤人员情况汇总表、车辆使用情况费用表、车辆费用情况汇总表等报表分层级分类别汇总。

 

三、【系统总体架构】

 

 

 

四、【软件部分截图】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、【系统特点】

 1. 一键式安装,兼容于各windows 32位及64位平台(winxp/win7/win8/win2003)。

     本产品已制作成简易智能安装包,全向导式安装操作,同时兼容于各windows平台及版本。

 

 2. 系统美观大方,简单易用

 

     采用极其富人性化设计的导航图界面,系统的模块化程度较高,众多功能经过精心设计,巧妙地集成于一个模块中,使业务操作变得一目了然,简单快捷。

 

 3. 丰富的报表统计分析功能

 

     通过大量丰富的统计报表,实时、灵活、高效地对公务用车制度改革申报数据进行全方位汇总,帮助公务用车制度改革各职能管理部门快速决策。

 

 4. 功能齐全,信息标准化,完全符合国家公务用车制度及相关政策落实要求

 

     本产品实现了对公务用车制度改革推行过程中关于车辆管理、车辆运行费用管理、司勤人员及安置管理、车改补贴管理等业务,并形成了各类丰富的数据分析报表。

 

六、【运行环境】

硬件系统:普通PC机

       软件系统:winxp/win7/win8/win2003