您好,鼎欣科技欢迎你!今天是

地理信息系统综合解决方案

发布日期:2009/10/27 作者:本站

        GIS(Geography Information System,地理信息系统)是以图形技术、数据库技术、网络计算机技术为工具,利用数学及地学领域的理论、方法,处理地理信息及地理相关信息问题的计算机综合应用技术。它把地理位置和相关属性有机地结合起来,根据用户的需要将空间信息及其属性信息准确真实、图文并茂地输出给用户。与传统的MIS系统相比,MIS系统只能以文字、数字、表格描述现实,对于对象的空间位置信息则缺少直观有效的手段进行描述,而GIS技术则可对事物的属性和空间信息联系起来,从而进行全方位的描述。目前,GIS已成为城市规划、设施管理和工程建设的重要工具,同时还进入到军事战略分析、商业策划、移动通信、文化教育乃至人们的日常生活当中,其社会地位发生了明显的变化。GIS已被公认为21世纪的支柱产业。

       我们面向客户提供通用的GIS解决方案。我们不依赖于特定的GIS开发平台和数据库,形成灵活、高效、符合工程实际的解决方案。根据项目的需求和环境,除了采用客户指定的商业GIS开发平台(ArcGIS、MapInfo、MapObjects、SuperMap等),也可以根据工程实际选用其他各种开源GIS平台(SharpMap、GeoTools、GDAL等)或从底层开发,建设基于Windows、Linux以及智能设备的GIS软件/系统,并通过各种数据库存储方案(SQL Server、Oracle、PostgreSQL、Sqlite、db4o等),结合各个行业特有的业务逻辑和需求,形成符合各个行业需求的GIS软件/系统。 我们的解决方案进行对底层的GIS功能进行适度的封装,拥有直观的二次开发接口又避免暴露繁琐的GIS逻辑,具有良好的可扩展性。
 
1、【概述】
 
随着改革开放的力度不断加大和科技的迅速发展,计算机的应用也可以越来越快的迅速进入了各行各业。公安部“金盾工程”在全国范围内的推广,就是要利用现代化信息技术的手段,增强公安机关统一指挥、整体作战、快速反应的能力,以最快最有效地打击违法犯罪活动。
 
2、【需求分析】
 
       鼎欣科技开发有限公司开发的地理信息系统 Dingxin GIS 系列组件,推动信息处理技术特别是与地理信息技术相关的应用在各行各业的不断深入,为公安防务系统统一规划、统一标准、统一管理的提供强有力的应用平台,给犯罪分析、安全防范、户籍管理、综合指挥等方面带来革命性的变化,大大提高工作效率,强大的的信息处理和直观的显示为决策提供强大的支持。利用DINGXIN World产品,将公安系统的公共信息放到互联网上,实现警务公开。
 
       系统功能如下:
    2.1灵活多样的综合信息查询
    2.2户籍管理
    2.3场所管理
    2.4快速、准确警情定位
    2.5警力实时联合调度
    2.6警员合理分布与管理
    2.7犯罪分析
    2.8 GPS跟踪与监测
    2.9警务管理
    2.10办公一体化
    2.11公共信息对外发布
 
3. 【应用逻辑结构】
 
网站主要服务器由属性数据库服务器、WEB门户服务器以及多个WEBGIS服务器、数据管理客户端构成。
 
 
 
 
 
4、【软件架构】
 
     4.1软件框架
         系统采用基于.net的框架结构,以B/S和C/S方式混合结构方式实现。系统由三层结构组成:
         1)数据服务层
         2)应用服务层
         3)交互界面系统
     4.2软件环境
         服务器系统:Windows 2003(Windows 2000 Server)
         属性数据库:SQL Server(Oralce等)
         客户端系统:Windows 2003(Windows XP、Windows 2000)
 
5、【方案特点】
 
       1) 系统采用基于.net的框架结构,服务器端采用DINGXIN World 3平台,以B/S和C/S方式混合结构方式实现,系统稳定、使用方便。
       2) 系统基于鼎欣的DINGXIN SDP实现公安决策系统的查询分析和管理,GIS数据访问快速稳定。
       3) 快速准确的定位,GPS车辆监控。
       4) 报警之后,为公安人员提供最佳路径的选取,并在地图上展现出来,将意外情况带来损失降低到最小限度。