您好,鼎欣科技欢迎你!今天是

短信应用解决方案

发布日期:2009/10/12 作者:本站

一、【前言】

随着全球市场经济的逐步形成,以及中国改革开放的不断深化,中华民族的物质文明和精神文明在快速地提高,如此同时人们自主参政与议政的意识也在不断的升温。
怎样高效有序地把老百姓的这种意识,正确地引导到政府机关体察民情,增进政民沟通,树立政府机关在当地老百姓中甘为人民公仆的良好形象,便成为了各地各级政府机关共同关心的课题。
当前,许多机关相继开通了各种面向普通老百姓沟通与交流的平台,如电话热线、政府电子邮箱、电话语音热线、网站交流栏等。这些交流平台的开通为政民的沟通起到了良好的作用,获得了良好的社会效果,进一步地拉近了政民关系,为当地的经济发展与城市建设也起到了良好的辅助作用。
但由于各级政府机关所设热线面对的人与事多与杂,且重复性与政策性咨询占很大的比重,故很多地方的热线在使用一段时间后大都由电脑或电话语音取代了工作人员的接听,即便老百姓所反映的事得到了重视与处理,但给拨打热线的人有一种不受重视的感觉。久而久之拨打的人也就逐步减少了,从而会逐步偏离当初建立热线的目标与意义,这是政府机关与所有老百姓都不希望发生的事。
怎样避免热线不热或热而繁琐、重复、工作量大的问题呢?传统的热线方式经过实践证明是很难较好地处理这一两难问题的。不然也不会出现当前有许多地方的电话热线进行限时访问,或只进行语音或网页受理等不便即时交流与沟通的现象。
怎样让政府热线24小时在线轻松回复,并让老百姓切实地感受到政府的关心与爱民。
鼎欣科技开发有限公司针对当前政府热线开通的现状,结合移动通讯技术与网络技术及数据库技术,开发而形成的“鼎欣移动政务通-----短信服务系统”,不仅能较好地解决政府24小时热线问题,政府机关还能较好地使用本系统进行政府机关的内部沟通。  
二、【系统概述】
        鼎欣移动政务短信应用系统采用一站式服务构架的系统短信解决方案,统一受理、集中协调,能够处理政府各个职能部门的多样业务处理流程,并能满足电子政务高度安全的要求。
        鼎欣移动政务短信应用系统采用了移动通讯技术、互联网技术、无线通讯技术、数据库技术及短信数据交换平台等技术,可适应采用不同硬件和操作系统、开发工具、数据库的政务系统,从最大程度上保护政府的已有投资,避免重复建设。
 
  
 
鼎欣移动政务短信应用系统政府机关可根据不同的使用目的,方便快捷地选择不同的短信通信网关,从而使短信应用系统最大限度地发挥其效能。
鼎欣移动政务短信应用系统的开发和建设完全参照国家有关部委关于系统安全的要求来进行。从系统构架来说,不但在与Internet的接入、而且在一站式构架平台的各个工作子系统之间,都采用了集中与分级管理的模式,从而极大提高整个系统安全性;从审批过程设计上看,由于采用了统一受理,分内容审阅的方式,保证了信息交流的安全性与分级管理性;从数据传递过程看,采用国际通用的散列算法(Hash算法)、公开密钥算法等方法对密码(PIN)进行加密存储系统进行内外隔离、多级管理,相关人员各司其职,即时得到技术操作人员的密码,也无法对信息模块进行查看与修改,保证了系统的高度安全。 
 
  
 
该系统还提供硬件系统的二次开发标准,可以使政府其它的办公及应用系统能很快地实现信息互动功能。 
三、【系统主要模块】
        系统管理模块:主要提供组织架构设立、人员分级管理设置、系统权限分配与管理等功能。
        通讯管理模块:主要提供通讯连接、信息单发、组发、群发及系统通讯设置等功能。
        信息接收模块:主要提供信息的自动接收与按条件回复与处理等功能。
        信息处理模块:主要提供信息统计与查询,及信息分类等功能。
        数据备份模块:主要提供系统内相关录入资料及相关发送与接收信息的备份。
        功能组件模块:主要提供一些人文化与人性化的管理功能,如节日呼、生日呼、计划呼等。