您好,鼎欣科技欢迎你!今天是

财政工资统发系统

发布日期:2009/10/11 作者:本站

一、【项目背景】

     为贯彻落实党的十六大会议精神,十六大明确指出,要深化分配制度改革。收入分配问题不仅是一个重要的经济问题,也是一个重要的政治问题和社会问题,关系到广大人民群众的根本利益,是影响经济社会发展稳定全局的重大问题。为了进一步深化财政支出管理改革,适应建立公共财政管理体系统的要求,做好国库集中支付制度改革的准备工作,建立人员和工资计划与预算拔款相结合的制约机制,保障工资及时足额发放。充分贯彻国办发【20153号文件关于调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离退休人员、离退休费三个实施方案的通知要求,我司组织项目行业专家顾问小组及成立人事与财政工资统发系统研发事业部与全国各省人力资源和社会保障厅积极深入各省直单位、地市(州县)进行大量调研与需求论证,合作研制《人事与财政工资统发系统》,旨在满足新形势下人事人才工作不断发展的要求,同时在辅助领导决策、提高办公效率等方面切实发挥作用。统一发放工资实行编制部门核准编制、人事部门核定人员和工资、财政核拔经费、银行代发到人、及时足额到位的管理原则。

 

二、【系统结构】

 

三、【产品特点】

1、 人性化的应用方式:以通用部件+专用部件+参数化配置的方式,从工资项目定义、工资类别定义、工资项目公式定义到工资费用计提,工资条全部可以由用户按照本单位情况进行个性化设置,经济有效地满足各地方政府各具特色的需求,提供解决方案。

2、 数据集中管理:采用数据库存储职员信息,工资标准信息,工资计算公式等数据,并自动调用指标和预算的数据,从而使数据全面集中管理。

3、 全面的基础信息:可以灵活定义符合用户标准的工资项目类别、工资项目结构等信息,所有的工资类别和工资统发方案共用这些基础信息。

4、 使用工资标准数据:对于国家规定的一些工资项目,直接用工资标准数据维护,不用再定义具体的计算公式。工资标准的调整可以直接调整工资标准数据。

5、精准的工资级别套改公式:对公务员、机关人员及事业单位人员各类负责的综合人事变动情况,系统能快速高效套用套改表,精确计算各类人员套改工资。

6、快速的运算能力:系统对工资计算采用新的算法,计算速度与参与计算的职员数量基本无关,只与工资类别使用的工资项目的多少有关。对上万人的职员的工资计算,时间不超过1分钟。

7、 自动、便捷的工资处理:每次工资数据可以根据国家标准和用户自定义标准自动产生;自动计算个人所得税;自动生成各统发工资的银行代发工资文件;减轻了用户工作量,并提供相应报表供用户查询。

8、完善的审核功能:通过分级审核(编制部门和人事部门的审核),确保工资数据的准确无误。

9、高度的安全保密性:根据用户权限与数据控制,提供高度的数据安全管理和保密性能。

10、强大的分析管理功能:不仅提供简单方便的工资核算和发放功能,而且还提供了强大的工资分析和管理功能。

11、多种账表及输出方式的支持:除了含有工资基础管理所需的账表外,系统还提供了多种统计和分析账表,例如:职员项目统计表、项目工资统计表及个人收入所得税表等。可以将报表的打印格式、颜色、字体变化等自定义,并可转换、输出类型为.xls.pdf 等多种格式的文件到其他软件系统。

 

四、【技术创新】

 基于SOAJ2EE三层架构技术

 

五、【系统模块】

1、系统管理

系统参数设置、维护所得税税率、维护综合编码表(含多维编码表)、日志管

理、操作员权限管理。

2、人事管理

维护采集单位、人事、工资信息项目、设置单位预算科目、维护统发的工资类别、按照不同类别不同单位分别、采集工资项目、维护人事日常信息变动、人员考核及每月基本工资计算等;

3、工资绩效

维护单位、人事每月、每季绩效工资核算及核发处理工作。

4、工资统发

统计单位每月实发工资情况及财政统发工资情况,并维护导入导出财政统发工资数据。

5、报表管理

灵活设置各种报表数据、统计生成预算工资及实发工资数据对比,统计生成各类审批报表。

6、数据接口

接收下发同级结构、数据及下级结构、数据、银行检查、生成银行数据文件、检查重复身份证号码、银行帐号等项目。提供各类信息数据导入导出接口,例如:人事综合信息、财政拨款统发拨款信息、银行统发支付信息接口。

 

六、【运行环境】

  • 硬件环境

       数据服务器主机:2.4*2 Memory 2GCPU 2G 及以上。 应用服务器主机:2.4*2 Memory 2GCPU 2G 及以上或高档 PC Server Web 服务器:高档 PC Server

       前端:普通 PC 机。

  • 软件环境

       服务器主机操作系统:MS WINDOWS 2003 SERVER 或以上版本。服务器数据库:MySQL 5.5 或以上版本。

       前端操作系统:WINDOWS 2000/XP/2003/7

       Web 服务Tomcat 6.0 或以上版本。