您好,鼎欣科技欢迎你!今天是

CMS门户网站系统

发布日期:2009/10/11 作者:本站

一、【系统概述】

         鼎欣科技(DXCMS V3.0)网站群是指一群能够进行数据共享、呈送的相互关联的网站集合。当今,很多门户网站在建立时,相互独立,采用的是各自不同的技术构架体系,在建立门户网站消除信息孤岛的同时,我们也在不断建立着新的信息孤岛。实现部署在不同服务器上的,相互独立的网站间互联互通,是目前网站群建设的难点,但也是最为迫切需要解决的课题。

        鼎欣网站群管理平台是独立于内容管理平台之外,为网站群构建与管理提供技术支撑的平台。系统基于内容管理数据总线的概念,从根本上实现了垂直门户网站和扁平化门户网站的互联互通,同时,建立起内容管理信息聚合和异构门户网站整合的统一构架体系。为行业门户整合、分布式站群部署提供了全系列解决方案。系统包括站群管理、站群任务调度级联、EAI数据接口平台、消息中间件、数据总线ESB、信息聚合器、信息采集器、语义网规范扩展、数据适配器、数据路由器,实现对网站群内容管理系统、互动平台、统一用户、站群访问统计、站群全文检索的统一数据管理。 

二、【系统构架】

 

        鼎欣科技在实现网站群构建的基础上,进一步提出网站群集群部署,为超大型网站群间数据通信提供解决方案。我们将网站和网站群作为集群节点,通过群间数据服务总线,实现同一技术构架、不同数据后台、不同物理位置的网站及网站群间数据交换。

 

          平台采用网站群数据服务总线,并通过消息中间件、数据适配器、数据路由、消息队列控制、数据聚合等技术,实现分布式独立网站群、独立数据库、独立服务器的数据整合,为全网网站群数据整合提供解决方案。

        数据整合对象包括:

       ●   通过信息聚合器对统一标准的网站群实现全网数据集成

       ●   通过信息采集器实现异构门户网站的信息集成

       ●   EAI数据集成平台向第三方应用系统提供统一的数据集成接口

 

网站群管理平台消息传递构架体系

 

        消息队列控制器是网站群平台架构中的的核心组件,它提供一个具有工业标准、安全、可靠的网站信息传输体系,控制和管理网站集群中的每个网站群,并在网站群组之间完成整个信息传输流程,保证数据的稳定可靠且无丢失、重发。消息队列控制器是由信息传输系统、队列控制系统、网站寻址系统共同组成。 

三、【系统特点】

       ●   支持大规模网站群集群管理

       ●   支持站群数据服务总线

       ●   支持MQ消息队列

       ●   支持大规模异构网站群整合

       ●   网站群全网统一标准功能体系

       ●   支持分布式部署,独立网站、独立数据库、独立服务器的数据整合

       ●   支持跨网站的网站群全文检索

       ●   支持数据采集器、聚合器、EAI数据集成平台功能

       ●   支持大规模数据报送

       ●   支持网站群访问统计

       ●   基于WebService的网站群互动平台数据传输体系

       ●   支持跨语言、跨数据库的站群部署体系