您好,鼎欣科技欢迎你!今天是

机关事业单位人事业务综合管理平台

发布日期:2009/10/11 作者:本站

一、【项目背景】    

       机关事业单位人事管理信息化建设是事业单位人事管理的基础性工作,是提高人事人才工作水平的重要组成部分。
       1992年中共中央第十四次代表大会明确提出,要按照机关、企业和事业单位的不同特点,逐步建立健全分类管理的人事制度。2000年《深化干部人事制度改革纲要》、2002年国务院办公厅转发人事部《关于在事业单位试行人员聘用制度的意见》、十六大后,人事部制定了《事业单位试行人员聘用制度有关问题的解释》和《关于事业单位试行人员聘用制度有关工资待遇等问题的处理意见(试行)的通知》、2006年,配合收入分配制度改革,人事部印发《事业单位岗位设置管理试行办法》和《〈事业单位岗位设置管理试行办法〉实施意见》等文件,以聘用制度和岗位管理制度为主要内容的事业单位人事制度改革在全国逐步推开并不断深化,根据以上国家部委相关政策及文件精神,我公司组织项目行业专家顾问小组及原DX-ETPPS平台研发事业部对原有产品进行改造优化,与时俱进,结合现有使用省份,进行大量调研与需求论证,更加规范了事业单位人事管理流程;通过利用“ETPPS平台”信息化手段为构建国家部(委)、省、市、县(含乡镇)多级层次统一平台,统一数据、统一规划的人事及岗位相关业务数据服务体系提供综合软件解决方案。比老事业单位人事管理平台减轻工作量,降低工作成本,保证数据科学准确性,形成了贴合各省实际工作流程的“机关事业单位人事综合管理平台DX-ETPPS”,根据各省不同的使用需求调整管理平台的功能模块构建开放点,并提供相关业务逻辑数据服务整合接口标准,使各省实现特色管理的同时针对上报数据能够有效统一。有效提高了事业单位人事管理工作的信息化、规范化、科学化水平。

 

二、【系统概述】

       本产品采用.NET+SQLSERVER技术,使用目前流行的云技术,确保系统稳定,功能强大,流程清晰,操作简单,数据安全可靠,结合了最新的人事管理制度、政策及先进的管理理念,推动人事信息化工作步入E时代。
     《机关事业单位人事业务综合管理平台》是由我司组建的政务软件研发团队在充分调研、认真总结基础上,结合各地实际工作需求及国家政策精神不断创新,在功能和技术上较之原有系统实现了重大突破,并取得了飞跃性进展,并获得多项国家技术专利。该平台涵盖岗位设置、人员聘用、人事调动、年度考核、公开招聘、工资统发、职称申报等多个子系统,功能丰富完全覆盖了事业单位人事管理工作,并提供了丰富的数据接口,便于与其他系统对接或二次开发,具有很强的针对性与高灵活性,为政府事业单位人事及岗位管理工作信息化、规范化提供了有力的保障。

 

三、【产品优势】

外观优势

新颖的外观,产品采用目前市场上比较流行的UI技术,清晰、简洁、功能一目了然。

 

 

功能优势

本系统完全采用GB T 6864、GBT 2260-2007、GB-T 2261.2-2003、GB-T 2261.3-2003、GB-T 2261.4-2003、GBT 6565-2009、GB-T 12404-1997、GBT 14946.1-2009、GBT 14946.2-2009、GBT2260-2007、GBT4880.1-2005、GBT4880.2-2000、GBT16835-1997等国标码,对信息化管理贯彻得更透彻,信息更全,功能更强大。

接口优势

团队有着多年对人事、岗设系统软件的开发经验,知道事业单位人事平台不光应着眼人事与岗设建设,另外还应集成更多业务子系统,如工资系统、职称申报系统、专家库系统、公开招聘系统等多个业务系统。因此我们的人事平台对这些子系统都提供了丰富的业务接口,支持“热插拔”,方便扩展。

丰富的用户群体

人事综合管理平台,不管只针对业务需要使用人群,还集成了OA,在线聊天等功能,可以让更多的用户使用本系统,做到实时通讯,办公自动化。

 

四、【平台架构】

        机关事业单位人事业务综合管理平台凭借着多年的人事产品开发团队经验,完善的功能,先进的理念,简单易用的产品特性以及优秀的售后服务团队,在众多人事产品中脱颖而出。平台集成岗位设置、人事聘用、人员调动、年度考核、公开招聘、职称申报、人事情况统计分析、岗位使用情况统计应用于一体,极大的减轻了各单位在人事管理过程中的大量工作量,也为省、市领导年终统计等提供了极大的便利。